听损少年的大学梦

2016-12-27

2003年,李金原 以412分的高分成为黑龙江省该类考生中的状元,被北京联合大学特殊教育学院艺术设计专业班录取。至今,已有11届共69名高考学生从我校毕业。本科生32名, 专科37名。

 

文茜于2010考入北京联合大学,2014年进入铜仁电视台做手语节目《铜仁报道》手语节目主持人。

2009年考入北京联合大学的张玲现在是景德镇博爱陶瓷文化创始人、现任景德镇市残疾人美术家联谊会常务理事、景德镇聋人协会副主席。同时,获得过2014年第四届全国残疾人‘自强创业之星’称号。

牛浩东2009年考入北京服装学院, 现定居北京, 专职从事油画创作,新华书院签约画家。

缪文源,2008年考入河南中州大学,现成立了沐天广告公司。

卜云彤,2010年考入河南中州大学,毕业后回到家乡,在特殊教育学校任教。

李永涛、迟永权,邢玉刚等多名同学在北京私企从事广告设计工作。

郑伟同学在山西太原煤炭总局下属的广告部工作。

罗布同学在云梦县残联工作。

曹聪、董博语自主创业,在改装车行业小有名气。

 

 

 

 

在国内,大龄聋哑人的康复一直是一个禁区,一般情况下是放弃治疗的,通常也叫休克疗法。更不可能想象去通过考试,进入大学。北京全池.博爱语言培训学校的校长全铁伟告诉我们:由于聋哑人的听说障碍,缺乏正常语言沟通,仅靠简单的手语表达,所以思维较正常人相对单纯,同样,由于在1-5岁的听说能力形成最佳期没有形成有声语言的辨析和表达能力.所以在长大后即便获得了较好的助听系统,也不会自然恢复有声语言交流能力.必须通过专业的听觉口语康复矫治和素质教育来让他们掌握语言的交流和表达能力。

 


上一篇:无
下一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务