“温馨工程-与爱同行”— 5.21日全国助残日

2017-05-22


2017年5月21日,为了响应每年五月第三个星期天的助残日,由中国聋人协会、中国狮子联会北京会员管理委员会主办、中狮联北京管理委员会光华服务队、北京全池博爱语言培训学校承办、英诺创新空间、斑马线手绘工作室协办,共同举行了“温馨工程,与爱同行”活动,以此来迎接5月21日第二十七次全国助残日,昌平区聋协主席王铁军、狮子会北京管理委员会四分区主席葛勇、光华服务队队长白燕、全池博爱池美芬校长出席本次活动。



在我们国家聋哑人(18岁以上居家残疾人)约有2057万人,占中国人口总数的1.67%,其中7岁以下儿童约为80万人,比起其他不同程度的残疾来说,听力损伤应是非常痛苦的。听和说是人类相互交流的主要途径,如果听不到,就只能凭借着看到的进行猜测,猜测则容易产生各种错误信息,造成误解,但是听力损伤给我们换来了视觉敏锐,在视觉捕获能力上比普通人要强2倍左右,所以,绘画、设计相关专业成立听力损伤人群的首选。





活动现场狮子会各位狮友和全池博爱的小朋友们一起绘画着名抽象派大师梵高的《麦田》,一幅幅作品拼接在一起,丰收的麦田寓意着大家共同努力一定会把关爱残障人群的事业做得更好,收获沉甸甸的幸福。


《春暖花开》诗朗诵


她是一位积极阳光的师范大学生,做了人工耳蜗后,想在网上寻找耳蜗开机记录,遍寻无果后她在个人微博上记录了自己的开机过程,希望能够帮助到他人。


《相信未来》诗朗诵


一对美丽漂亮的双胞胎,三岁时佩戴助听器,学习成绩优异,随着学习压力变大,说话机会变少,语言能力退步,大学毕业后找工作屡屡受挫,几经波折这对双胞胎找到了适合自己的工作成为了一名程序员。



“聪华阅读”是狮子会的关爱项目已经取得了显着的成绩,狮子会成员每周末都会到全池博爱语言培训学校陪伴听障儿童读书,希望能给予他们更多的温暖和关爱。


池美芬校长教大家简单的手语


活动现场所有志愿者与听损儿童一起表演手语歌《国家》



在5月21日这个特殊日子,共同度过助残日,希望今后能够更加努力,把助残事业做的更好!活动最后大家合影留念,记录美好瞬间。



主办单位:中国聋人协会   

中国狮子联会北京会员管理委员会

承办单位:北京光华服务队  全池博爱语言培训学校

协办单位:英诺创新空间  斑马线手绘工作室






“全池·博爱”拥有自己的康复研究所、融合幼儿园、小学,是全国唯一拥有自主研发、全程康复及后续成才教育的“全体系”残联定点民办康复机构。


听的懂,说的准,有未来



本网站由阿里云提供云计算及安全服务